Ehrenamtliche Tätigkeiten

Putzfee

Unsere Tiere sind in verschiedenen Räumlichkeiten untergebracht, die täglich gereinigt und gemütlich hergerichtet werden. Wir freuen uns über zuverlässige Helfer, die uns bei diesen Arbeiten zum Wohl unserer Tiere unterstützen. Die Reinigungsarbeiten finden vormittags statt und können nach einer Einweisung selbständig ausgeführt werden. Selbstverständlich gilt dies auch für Sonn- und Feiertage.

Gassigeher

Für unsere Hunde sind Spaziergänge ein Highlight im Tierheimalltag. Haben Sie Interesse und Zeit, regelmäßig unseren Hunden Abwechslung und Bewegung zu verschaffen? Nach der Absolvierung einer kostenlosen Gassigeher-Schulung im Tierheim können Sie unseren Hunden Abwechslung und Bewegung verschaffen.

Die Gassigeher-Tätigkeit ist mit einer Mitgliedschaft (40 Euro/Jahr; ermäßigt 20 Euro/Jahr) verbunden. Bitte beachten Sie unsere Gassi-Zeiten (Mittwoch bis Sonntag, 8:30 – 15:30 Uhr) sowie die Mittagspause des Personals (11:45 – 12.30 Uhr).

Katzenstreichler

Unsere Katzen sind sehr liebesbedürftig und freuen sich über jeden Besuch. Wenn Sie regelmäßig etwas Zeit mit unseren Stubentigern verbringen möchten und Ausgeglichenheit sowie eine Menge Streicheleinheiten im Gepäck haben, melden Sie sich bitte bei uns. Nach einer Einweisung haben Sie die Möglichkeit, Zeit in den Katzenräumen zu verbringen und den Stubentigern liebevolle Zuwendung zu schenken.

Handwerker

Im Tierheim fallen allerhand Tätigkeiten im Innen- und Außenbereich an, für die handwerklich begabte Frauen und Männer benötigt werden. Egal, ob Sie an geplanten Arbeitseinsätzen (wie z. B. dem Frühjahrsputz oder dem Freiwilligentag) teilnehmen möchten oder spontan Zeit investieren können – bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Die Tätigkeiten umfassen je nach Ihren Vorlieben auch die Geländepflege und finden während der regulären Öffnungszeiten des Tierheimes statt.

Kreative Helfer

Im Tierheim finden jährlich das beliebte Sommerfest sowie eine Weihnachtsfeier statt. Die Organisation bereitet Spaß, bedeutet aber auch viel Zeitaufwand neben den täglichen Aufgaben. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie zum Gelingen dieser Veranstaltungen beitragen können (wie z. B. bei den Vorbereitungen helfen, süße oder herzhafte Speisen zubereiten, Dekorationsartikel basteln, Stände betreuen). Wer uns hierbei kreativ unterstützen möchte, melde sich bitte bei uns.

Sie können sich für eine oder mehrere Tätigkeiten begeistern?
Dann senden Sie uns bitte das ausgefüllte Formular zu oder nehmen Sie persönlich mit uns Kontakt auf.

Ein PDF-Dokument Anmelde-Formular